Котлетки из крабовых палочек


Крабовые палочки, обжаренные в хрустящей панировке.


Чаще всего мы встречаем крабовые палочки в салатах. Но кто-то любит их есть отдельно от всего, а кто-то думает, что ест при этом настоящее крабовое мясо:) Но тем не менее, большинству известно, что крабовые палочки делаются из мяса белой рыбы (минтай, сельдь, иваси, скумбрия…) путем перемалывания мяса в труху. Эта масса даже имеет название — сурими. И пришла она к нам из Юго-Восточной Азии.

Я же предлагаю перемолоть перемолотое:) Измельчить крабовые палочки, добавить пару-тройку ингредиентов и слепить котлеты. В итоге получается очень простое, нежное, но сытное блюдо.



Для которого нам понадобится:

  • 100г крабовых палочек или «мяса снежного краба»;

  • 100г твердого сыра;

  • 30-50г муки высшего сорта (1-2 ст.л.);

  • 2 яйца;

  • масло для жарки;

  • панировка (грамм 100-150 будет достаточно). Это могут быть панировочные сухари или японские хлопья для темпура-блюд, которыми я и воспользовалась.


Готовим «фарш». Трем на мелкой терке сыр.



Измельчаем крабовые палочки в блендере.



Смешиваем крабовую стружку и сыр, добавляем яйца.



Высыпаем муку (начнем с одной столовой ложки). Ее много не нужно, лишь для закрепления массы. Чтобы котлеты лепились и не теряли форму.


_dsc0311


И теперь лепим шарики. Очень увлекательное занятие, которое затягивает. Но не продолжительное: из указанного количества составляющих получается 8-10 шариков:)


_dsc0314


После этого нам надо обвалять шарики в панировке, в процессе чего, придавливая, немного изменим им форму.


_dsc0315


И сразу приступим к обжариванию в небольшом количестве масла.


_dsc0317


Готовятся они очень быстро. Буквально пока панировка не станет золотистой. Это примерно 2-3 минуты с каждой стороны не на самом сильном огне.


_dsc0321


Есть котлеты нужно сразу, горячими. И подавайте их с творожным сыром — очень вкусно:)


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью