Фаршированные мидии


Запеченные мидии с беконом, сыром и шафраном под соусом «Унаги».


Самые вкусные фаршированные мидии, которые я пробовала, нашли меня во Владивостоке. Именно проанализировав тот самый рецепт, я сделала очень важное открытие для создания своего собственного. Сыр, бекон, мидии — это все понятно и очевидно, но чаще всего верный вкусовой оттенок всему блюду создают скрытые от глаз ингредиенты. В нашем случае с мидиями это был шафран (лат. Crócus) — травянистое растение семейства Ирисовые.

Пряность, которая производится из этого растения, имеет самую высокую стоимость на рынке. Но прошу отметить один важный момент: количество шафрана в блюде из расчета на несколько порций настолько мало, что один, казалось бы, ничтожно маленький пакетик будет жить в вашем кухонном шкафу действительно долго:) Поэтому не стоит игнорировать даже такое количество этой пряности: этого будет более, чем достаточно, чтобы изменить всю гамму вкусовых качеств.


_dsc0184


Это настоящее гастрономическое удовольствие в панцире и для его воплощения нам потребуется следующее:

  • 100г сыра «Чеддер»;

  • 80г бекона;

  • 1 сырое яйцо;

  • 50мл сливок;

  • шафран на кончике ножа;

  • штук 20 мидий «Киви»;

  • соус «Унаги» для подачи. Без него привычный глянцевый вид не получится. Можно заменить устричным соусом; Если же найти ни то, ни другое не получилось, то возьмите

  • пучок зелени. Что по-своему также разнообразит вид:)

  • кунжут

_dsc0179


Сперва нужно отделить мясо мидий от створок. Сделать это очень просто — нужно взять мидию и оторвать ее:)


_dsc0187


Режем бекон (как можно мельче), трем сыр (также на мелкой терке).


_dsc0982


Смешиваем бекон, сыр и сырое яйцо. Постепенно добавляем сливки. Постепенно, потому что сливки могут потребоваться в меньшем количестве, чем я указала выше. Это зависит от итоговой густоты начинки, которая должна быть пастообразной, без лишней жидкости.


_dsc0181


Если решили добавлять зелень, то добавляем и ее.


_dsc0990


Теперь сделаем небольшую процедуру на тему шафрана. Необходимо разбавить его в небольшом количестве теплой воды, а потом просто вылить массу в нашу сырно-беконовую начинку и перемешать.


_dsc0185


Затем кладем оторванную мидию обратно в створку, на каждую мидию выкладываем начинку, оставляя заостренную часть (макушку) пустой в эстетических целях:)


_dsc0180


Затем отправляем наших морских обитателей под сырной шапкой запекаться, пока эта самая шапка не расплавится.


_dsc0211


Как только мидии будут готовы, смазываем их соусом «Унаги» (или устричным) и посыпаем кунжутом:)


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью