Запеченые перепела


Любви к перепелкам пост:) Коротко о том, как вкусно приготовить перепелов в духовке.


 За прошедшее лето я очень часто слышала о пивном (!?) маринаде, в котором маринуют (преимущественно) курицу. А затем (под предлогом загородного отдыха:))) ее везут на природу и благополучно жарят:) Я не знаю зачем мне на природе пьяная курица, ибо на выездах я готовлю свинину или (чаще) рыбу. Именно поэтому мы набрали перепелок и никуда не поехали..)

 Лучшие перепелки — это перепелки, запеченные в духовке. Но чтобы уже не думать про этот странный пивной маринад, пришлось экспериментировать. В итоге эта золотистая птичка имела хрустящую корочку и очень интересный пшеничный вкусовой оттенок с едва уловимыми нотками остальных ингредиентов маринада. Вкусно, правда!:)



 На 5 перепелок у меня ушло:

  • 1/2 лимона;

  • 0,5 л светлого пива;

  • 2 ст.л. майонеза;

  • 4 луковицы среднего размера;

  • соль.


 Маринад элементарный: нарезаем лук полукольцами, выжимаем сок половины лимона.



 Хорошо проминаем руками лук, сок лимона и перепелок. Сейчас можно и посолить (1-2 ч.л., не более).



 Отдельно смешиваем пиво с майонезом (очень тщательно). Заливаем перепелок маринадом и убираем в холодильник на 4 часа минимум.



Спустя указанное время выкладываем птичек на смазанный маслом противень, немного солим и от души перчим. Затем убираем в разогретую (200 градусов) духовку до готовности (минут 25).

 Готовность определяется по цвету, но не пересушите. Перепелки не жирные (в отличие от курицы) и если их передержать, они будут суховаты.    



Подавать перепелок можно с чем угодно: салаты, овощи, рисовые или картофельные гарниры, гречка… Но все же избегайте макарон:)  



Я же к перепелам сделала обожаемый «Капрезе»: сочетание помидоров, сыра «Моцарелла» и базилика:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью