Утка в имбирно-медовом соусе


Утиные грудки с хрустящей корочкой в потрясающем соусе на основе меда, имбиря и соевого соуса.


Еще один утиный рецепт, еще одна попытка скрасить не самую любимую птицу едоков нашего менталитета. Отчего не самую любимую? Да оттого, что существует не много рецептов приготовления утки помимо классического запекания целой тушки в духовке. Как и в рецепте «Утка под апельсиновой глазурью«, который я опубликовала не так давно, я сделаю ход топингом, но уже не в виде глазури, а в виде текучего соуса на основе меда, имбиря и столь полюбившегося нам соевого соуса. Мне очень-очень понравился результат, поэтому с радостью делюсь этим чудо-рецептом с вами!



Понадобится следующее:

  • 2 утиных грудки;

  • 2 ч.л. меда;

  • 150 мл апельсинового сока;

  • 3-4 ст.л. соевого соуса;

  • 1 ч.л. тертого имбиря;

  • 1 зубчик чеснока;

  • соль, перец.


Натираем утку солью и перцем.



На раскаленной средним огнем сковороде, слегка смазанной маслом, обжариваем грудки. Кладем их кожей вниз, и минут 15 вытапливаем жир, даря кожице золотистый цвет и хрустящую структуру.



Затем оборачиваем грудки в фольгу.



И убираем их в духовку минут на 15-20. Температура — 180 градусов.



Пока утка доходит до готовности в духовке, мелко рубим чеснок.



Обжариваем на среднем огне чеснок и имбирь.



Добавляем мед.



Как только мед растопился, увеличиваем огонь.



И вливаем апельсиновый сок и соевый соус.



Выкладываем грудки из духовки и отправляем на сковородку с соусом немного потомиться в соусе.



Затем убираем грудки на блюдо. А соус необходимо процедить.



После чего вливаем соус к грудкам и подаем к столу:)



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью