Свинина с грибами


 Запеченные отбивные из свиной корейки под шапкой из шампиньонов и маслин.


Однажды в весеннюю теплую пору сидела я дома, ждала двух подруг… Канапе? Сырные нарезки? Фрукты? Нееее, СВИНИНА!:) А именно, свинина с грибами. То, что вы видите на фото, было нарезано на обаятельные порционные полосочки, посыпано свежим листовым салатом «Айсберг» и подано к винному столу:) Дамы сами не заметили как в течение ночи душевных разговоров, душевного кальяна и не менее душевного вина помимо всего прочего, находящегося на столе, приговорили 3 большие отбивные))) А дай я им сразу по цельному куску…?) Все-таки хитрость — родная сестра хорошей хозяйки:) 

Это очень простой и действительно вкусный способ запечь мясо, который займет минимум усилий и времени. Сочетание свинины и шампиньонов — это взаимовыгодный вариант сотрудничества без какого-либо доминирования одного над другим:) Добавив к дуэту вкусовой оттенок нежных маслин, получим абсолютную и полноценную гармонию ингредиентов всего мясного блюда в целом!



Понадобится следующее:

  • 3 отруба свиной корейки;

  • 4 шампиньона;

  • 1 луковица;

  • 18-20 маслин;

  • майонез;

  • соль;

  • перец.


Лук шинкуем кубиками (помельче).



А шампиньоны дольками. 



Маслины нарезаем полукольцами (1 маслину режем на 4 кусочка:)



Мясо накрываем пищевой пленкой (во избежание разлетающихся по кухне кусков свинины:) 



И отбиваем его поочередно с двух сторон.



После чего выкладываем мясо на противень. Кусочки солим и перчим с обеих сторон.



На мясо выкладываем шампиньоны.



Теперь делаем «шапку»: смешиваем лук, маслины и майонез.



И выкладываем ее на мясо с грибами.



Убираем отбивные в духовку (180 градусов) минут на 20-30 — ориентируйтесь по цвету и степени запекания майонеза. Мясо отбитое, тоненькое — приготовится очень быстро:) 

Готовые отбивные подавайте с зеленью или листовым салатом типа «Айсберг» — сочетание не просто вкусное, но и очень симпатичное:) 



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью