Стейки из свинины с фасолью и томатами


Свиная корейка в томатно-фасолевой сальсе под соусом из креветки.


Когда стейки из свинины похожи на торт, хочется начать что-то праздновать:) По-настоящему красочное блюдо, которое при всем торжественном виде еще и обладает удивительным вкусом: топинг из креветок в сливочном соусе в сочетании с томленой фасолью в томате не перебивает, а очень хорошо дополняет вкус обжаренной свинины, делая мясо сочнее и ароматнее.


_dsc0851


На 2 стейка свиной корейки берем:

  • 200г фасоли;

  • 1 большой томат;

  • 100г уже очищенных и размороженных креветок (замороженных в панцире выйдет примерно на 400г);

  • 50мл сливок;

  • 10г чеснока;

  •  1 ч.л. икры летучей рыбы «Тобико»;

  • 25-30 мл рафинированного масла;

  • 1 ч.л. муки;

  • крем-бальзамик;

  • по 0,5 ч.л. хмели сунели, майорана и молотого кориандра;

  • соль, перец


Подготовим чеснок и креветки. Рубим брусочками первое и кубиками второе. На разогретом масле обжарим рубленный чеснок. Как только чеснок изменит цвет, став золотистым, убираем его со сковороды и выбрасываем.


_dsc0767


В чесночное масло добавляем креветки.


_dsc0773


Обжариваем две минуты и вливаем сливки.


_dsc0778


Без ожидания закипания добавляем муку и тщательно все перемешиваем, не допуская появления комочков. При необходимости можно влить дополнительное количество сливок.


_dsc0781


Следом можно добавить «Тобико». Функцию она выполняет, скорее, декоративную, нежели вкусовую. Это та самая икра, которую добавляют в японские роллы.



Найти ее можно в гипермаркетах, а также в магазинах японских продуктов. Она бывает черного, красного, зеленого или ярко оранжевого цвета.

Перемешиваем смесь и убираем креветки с плиты.


_dsc0792


Теперь беремся за сальсу.

Томат заливаем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем на терке или в блендере и выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.


_dsc0793


Потушив кусочки помидора минут 15, выкладываем фасоль и продолжаем тушение. В процессе чего слегка измельчаем фасоль.



Здесь отмечу, что главное не переждать момент, когда сальса станет слишком густой. По консистенции она должна быть раза в два-три жиже креветочного топинга.

Заправляем смесь майораном, хмели-сунели и молотым кориандром.


_dsc0810


Самое время вспомнить, что мы не вегетарианцы и где-то в стороне нас ждут два сочных жирненьких стейка свинины:) С ними мы поступаем следующим образом: ополаскиваем в холодной воде, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками, солим, перчим и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.


_dsc0806


Обжариваем свинину с двух сторон до полной готовности.


_dsc0815


Готовые стейки заливаем томатно-фасолевой смесью до ее нагревания. Затем снимаем, выкладываем каждый стейк на тарелку, поливаем сальсой.


 


На сальсу аккуратно выкладываем креветки, хаотично поливаем блюдо бальзамическим кремом и украшаем россыпью икры «Тобико».



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью