Рулетики из курицы с грибами и творожным сыром


Рулетики из куриных отбивных с начинкой из грибов и творожного сыра под пармезаном и соусом из томатов и кинзы.


Блюдо, атмосфера которого пронизана праздничным настроением с самого первого шага отбивания мяса вплоть до аромата кинзы и печеных томатов на завершающем этапе приготовления. 

Здесь прекрасно все! И без того мягкое мясо птицы становится буквально тающим во рту с помощью НЕлегкого движения молотка; начинка из сочных шампиньонов, лука и сливочного творожного сыра возводит блюдо в неимоверную степень нежности; а шапка из сыра «Пармезан», сочных томатов, пикантного перчика чили и ароматной кинзы выдает не только финальный всплеск вкусовых качеств, но и создает праздничный дресс-код всему блюду! Что на праздничном столе не менее важно, чем вкус, удобство и быстрота в исполнении. Очень рекомендую попробовать это блюдо!



Для двух порций блюда нам понадобится следующее:

  • 2 куриных грудки;

  • 200мл томатов в собственном соку;

  • 100г грибов (шампиньоны);

  • 80г творожного сыра;

  • 100г сыра «Пармезан»;

  • 1/2 луковицы;

  • 1/2 перчика чили;

  • пучок кинзы;

  • соль.


Первым делом приготовим начинку: обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны и мелко порубленный лук. Солим по вкусу.



Затем готовим мясо птицы: грудку слегка солим (в процессе отбивания соль распространится по всей грудке), накрываем пищевой пленкой (или просто пакетом?:)) и отбиваем ее в труху, пока не будет казаться, что мы бьем тупо по столу, а курица вовсе улетела))) …ей это не сильно навредит (ей уже вообще мало что может навредить:), а поверхность для начинки у нас будет побольше. Это удобно: не нужны будут дополнительные средства крепления рулетика.



На отбитое мясо выкладываем половину массы грибы — лук.



Рядом — творожный сыр. После чего заворачиваем рулет.



Соус. Элементарно: лишь измельчить томаты, если они цельные.



И порубить кинзу.

Кинзу, конечно же, можно заменить петрушкой, но вот что интересно. Изначально я действительно хотела добавить в рецепт петрушку. Но магазин, который не славится самым большим выбором продуктов, выложил на прилавок пучки свежей кинзы (которую я не смогла не взять вместо петрушки, лишь представив финальный аромат блюда. Так что кинзу найти не сложно. В любом случае, выбор за вами:)



Добавляем чили перчик и соль по вкусу.



Пармезан натираем/нарезаем. Я и вовсе его строгала овощечисткой:)



На рулеты выкладываем сыр.



Заливаем блюдо томатным соусом и убираем противень в духовку (разогретую до 180 градусов) на полчаса.



Если сильно любите томаты и их сочетание с сыром, то помидоров в собственном соку можете взять побольше. Если вы или ваши гости не сильно любят острое, то перчик чили лучше убрать. Хотя во время термообработки он теряет больше половины всей своей остроты. Просто имейте это ввиду:)



Подавать рулетики можно как нарезанными, так и целыми. На мой взгляд, они в любом виде смотрятся потрясающе, а самое главное празднично!:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью