Ребрышки по-каджунски


Свиные ребрышки в маринаде на основе каджунской смеси и перчика «Чили».


Непонятное слово «каджунский», давшее название всему блюду — это название смеси, на основе которой готовится маринад для рёбер. Вкус маринада — ошеломительный, идеальный для свинины. Состоит сама смесь из кайенского, черного, белого перцев, лука, паприки, чеснока, орегано, базилика, тимьяна, горчицы и кориандра. Представляете ее аромат? С ума сойти можно!


_dsc0515


Список выглядит очень скромно, но, поверьте, этого более, чем достаточно:

  • 500г свиных ребрышек;

  • 200мл соевого соуса;

  • 50г томатной пасты;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 маленький перчик чили;

  • 15-20г каджунской смеси.

И обязательно запаситесь свежими овощами и зеленью!:)


_dsc0451


 Готовим маринад. Высыпаем в ребра каджунскую смесь, мелко порубленный чеснок и резанный кольцами перчик чили.


_dsc0467


Разводим томатную пасту с соевым соусом, выливаем в емкость с рёбрами и тщательно все перемешиваем.


_dsc0479


Оставляем ребра на 30-40 минут. В это время можно заняться овощами.

Все, что в вашем распоряжении/арсенале/предпочтении — режьте, мешайте, заправляйте. Одно условие — овощи должны быть свежими и заправлены легким соусом, например, из лимонного сока, оливкового масла и зелени. Ребра не самая легкая еда, поэтому свежие овощи играют очень важную роль:)


_dsc0485


Тем временем замаринованные ребра нужно отправить в духовку для запекания. Прошу заметить, что процеживать ничего не надо, чеснок и чили тоже должны запекаться. Минут 30 при 180 градусах будет в полне достаточно. Но все равно посматривайте, духовки у всех разные. Подлейте сверху дополнительную порцию маринада и кусочки перца с чесноком.


_dsc0494


Достаем готовые ребрышки и оформляем их свежей зеленью (в моем случае, базиликом), подаем блюдо с овощами или овощным салатом.



Используйте в качестве элемента подачи и кусочки перчика чили. После запекания они уже не будут такими острыми, но аромат и вкус, которыми они будут пропитаны взамен, подарят блюду дополнительную пикантность.


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью