Сибирские пельмени


Классические сибирские пельмени с начинкой из мраморной говядины и эскалопа из свинины. Самое вкусное тесто для пельменей.


 «Чтобы познакомиться с мужиком, не нужно ходить в театр, ресторан или на выставку. Нужно просто прийти в магазин и выбрать одного из тех, кто долго рассматривает пельмени.»:) А тем, кто уже спас своего ненаглядного из отдела полуфабрикатов, от себя добавлю: домашние пельмени, слепленные вручную, укрепляют мужскую привязанность к любимой женщине:) Но это все лирика, друзья:) Ни один мужчина не испытает полного спектра удовольствия после тяжелого трудового дня, увидев тарелку с горячими домашними пельмешками…. если при этом его любимая будет выглядеть замученной, уставшей и отрекающейся от готовки пельменей как минимум на полгода:))) Так не должно быть! Именно для этого и создан данный пост:)

 Я не устану повторять: я не люблю возиться с тестом! Я не люблю, когда моя кухня в муке! Я не люблю разочаровываться от процесса готовки! Казалось бы, пельмени не для меня?:) А вот и нет. Этот рецепт волшебный! Поверьте! А лучше не верьте, а проверьте!:) 



Если вы забили в поисковой запрос слова «лучшее тесто для пельменей», а там вышли результаты со сложными способами его приготовления, не верьте этой туфте! Тесто для пельменей — это мука, вода и соль! НО!, Поверьте, добавив в него немного молочка, вы только выиграете:) Это тот максимум, которым тесто может усложниться. А от этого стать более вкусным. Итак,

 для приготовления пельменного теста нам потребуется:

  • 450г муки высшего(!) сорта;

  • 1 яйцо;

  • 100мл холодной(!) воды;

  • 100мл холодного(!) молока;

  • 1 ч.л. соли. 


Первым делом просейте муку. Это действие насытит ее кислородом, что необходимо для самого вкусного и мягкого пельменного теста. Мы ведь за этим здесь собрались?:)

Посолите. Та самая 1 ч.л. соли должна быть размешана с этой мукой (уже после просеивания). 



Теперь яйка. Разбиваем яйку в муку. Обожаю этот звук, когда яйцо падает в объятия муки:)))



Размешайте яйцо вилочкой в нашей муке. Так, чтобы желтка уже не было видно. 



После этого смешайте воду и молоко. И влейте эту массу в муку.



Той же вилочкой вмешайте и молочную воду. Вот настолько, насколько это будет возможно сделать вилкой. Потом подключаем ручки:) Не беспокойтесь, ручки особо мучиться не будут, это тесто не фанатично липнет к рукам:) Скомкаете его одной правой (левой), пожамкаете минутку-две…. и вываливайте на стол! Останутся мучные хлопья, комки странные, все равно вываливайте. Помойте ручки и начинайте месить! 



Чтобы получился такой вот комочек (как на фото), эти все мучные хлопья и отдельные куски теста надо промесить минут 5-7. Включите 2 любимые песни и отдыхааайте:))) Мните, мните, пойте, пойте) Если не помогло, то пейте:))) НО МЕСИТЕ!!!:))))

Как только получилось что-то подобное, заверните тесто в целлофановый пакетик и оставьте на час прям вот так в пакете на столе. Оно не будет подниматься, разбухать или еще что-то там (дрожжей ведь нет)), оно просто будет отдыхать. Спустя час вы его не узнаете. Оно будет гладким, однородным, крайне эластичным и предельно послушным! Оно будет И-ДЕ-АЛЬ-НЫМ!!



Пока тесто отдыхает, сворганим начинку. Тут расскажу очень простое правило. Свинина и говядина должны быть в пропорциях 1:1+ специи и лук. И тут есть два случая: 1. готовим фарш дома и 2. покупаем готовый.

Друзья, если вы решили купить готовый фарш, то найдите супермаркет, где вам сделают фарш из купленных кусков мяса. В любых супермаркетах сегодня это делают бесплатно! Вы показываете кусочки, а вам их крутят. Это настолько нормально, что в случае отказа можно написать заметку в книгу жалоб. 

Конечно же, можно использовать и готовый супермаркетный «домашний» фарш. Но там «слегка» не 1:1:)

Здооооорово, если у вас есть мясорубка. Это идеальный вариант! Но вот у меня нет мясорубки, я рубила мясо дома в блендере. В супермаркете не могла измельчить, потому что говядина у меня мраморная, она была в упаковке. Итак:

   Для начинки к указанному выше количеству теста нам понадобится:

  • 300г говядины;

  • 300г свинины (берите части пожирнее, это придаст сочности (у меня на фото эскалоп);

  • 200г лука;

  • соль (1 ч.л.), перец (по вкусу), специи (здесь подойдет любая приправа для мяса — также по вкусу).


Мясорубочные и блендерные души, измельчаем куски.



А теперь для всех: фарш смешиваем с луком, перцем, солью, специями. Кстати, лук я вообще на терке крупной терла:) Это тот самый случай, когда глаза боятся, а руки делают:)



Месите его руками. Никаких вилок-ложек! Только благодаря рукам все специи смогут смешаться в полной мере)



Помните, что тесто должно отдохнуть минимум час? Так вот, спустя это время, начинается ШОУ:)

Отломите от этого куска теста маленький кусочек, который помещается у вас в ладошке. Остальное убирайте обратно в пакет. Припылите стол мукой (именно припылите, большое количество муки тесто подпортит, ибо вмешается в структуру). Положите комок на стол. Расправьте его немного руками-пальцами. И беритесь за скалку. Главное правило — не ПЕРЕворачивайте пласт! Иначе говоря, катаем его вперед-назад скалкой, РАЗворачиваем на 90 градусов и также дальше катаем вперед-назад, чтобы уравнять стороны, но не ПЕРЕворачиваем его на другую сторону! При этом, верхнюю сторону (ту, которая «общается» со скалкой) можно слегка припылять мукой, если она к скалке липнет. 



И так до тех пор, пока тесто не уменьшится до толщины 2 мм. 



А теперь в помощь стакан: кружкИ именно им и делаем:) Диаметр стакана должен быть 5-7 см.



Как только сделали кружкИ, снимаем «фоновое» тесто и убираем его обратно в пакет, иначе тесто заветрится. Именно по этой же причине для раскатки и фарширования мы должны отламывать от основного куска теста по чуть-чуть — с горсть. Иначе краешки пластинок, сделанные стаканом, заветрятся, пока будут ждать своей очереди на фарширование.  

В кружок теста выкладываем кусочек фарша. Соотношение теста и фарша должно быть также 1:1. Чтобы соблюдать это правило, следует сделать следующее: возьмите один получившийся кружок теста и скомкайте его в шарик. Именно такого размера должен быть ваш шарик фарша, который вы будете вкладывать в последующие пластинки теста:) 



 Теперь раскрою главный секрет!:) Почему же я запретила вам ПЕРЕворачивать тесто? Да потому что его нижняя сторона (обращенная к столу), останется особо липкой! Именно на нее и нужно выкладывать фарш. Соответственно, эта сторона и будет залепляться элементарно и просто. Ни один пельмеш не разварится! Все будут красивенькими, без трещин и следов принудительного залепливания:) 



Весь процесс превратится в увлекательную развлекаловку:) Ну а как еще назвать дело, которое ПОЛУЧАЕТСЯ?))

Вареник этот сверните, главное)



Да вот и все, друзья:) Вот они и готовы. 

Как варить, напомнить?)) В холодную воду опускаем 4-5 листиков лаврушки, 1 ч.л. соли. Как только вода закипит, опускаем пельмешки:) Варите за раз штук по 15-18, не более). А мешаем, кстати, сразу (не дайте им слипнуться) и обратной (выпуклой) стороной ложки (чтобы не повредить целостность). Как только всплывут, чуть убавляем огонь и варим 4 минутки. И достаем:) 



Подавайте пельмени с чем угодно! А на мой взгляд, лучший топпинг — это сливочное масло и свежемолотый перец;) И не забывайте про зелень;)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью