Печень с грибами


Печень говядины с шампиньонами и овощами в сливочном соусе.


На мой взгляд, это самый вкусный способ (рецепт) приготовления печени. А с печенью, наверное, либо так, либо вообще никак, потому что любят ее немногие. Но и те, кто любят, просто умеют ее правильно и вкусно готовить — иного оправдания я им не нахожу))) Однако, даже без свиста рака на горе, и я такой способ все-таки отыскала:)

Прошу отметить, что данный рецепт — не происки вечно что-то готовящей Любови, а результат работы чудо-рук ее обожаемой подруги, которая эту Любовь накормила, как ей казалось, обыденным повседневным ужином. Или завтраком. Просто было 4 утра…) В общем, если бы не ты, любимая Марина, была бы я по сей день с печенью на «Вы»:) Но, благодаря тебе, теперь в чертогах моего разума есть единственный, но самый крутой способ заворганить печенку так, чтобы все охренели. Именно как я в ту ночь:)



По количеству продуктов ориентируемся на большую сковородку. Меньше я приготовить не смогла:)))

  • 500г говяжьей (да и куриная прекрасно подойдет) печени;

  • 300г шампиньонов;

  • 1 крупная морковь;

  • 1 крупная луковица;

  • 200мл сливок;

  • соль, перец;

  • по возможности, тимьян. Даааа, свежий тимьян! 


Не режьте шампиньончики мелко. Даже так: рубите их крупно! Они ужарятся, станут мельче. Но именно в блюде с печенью их структуру хочется осязать предельно отчетливо:)



Лук, морковь тоже не измельчайте в труху. Идеально — порезать морковь кубиками, а лук чуть крупнее обычного-привычного:)



Первым делом именно овощи и обжариваем.   



Пока лук, морковь готовятся, нарезаем печень. Так как волокон у печени нет, любой способ нарезки будет правильным. Отталкивайтесь от собственных предпочтений. Я, например, печень излоскутковала, нарезав ее полосками:)



Нарезали печень — выложили шампиньоны в овощи. Вот такие временные отрезки. Никаких минут:) 



Ну и обжариваем грибы с овощами минут 10. Время от времени помешивая)



Затем выкладываем печень.



Перемешиваем, добавляем соль, перец, тимьян. Если не нашли тимьян, конечно же, ничего страшного. Да и в Маринином блюде его не было) Но тимьян здесь нужен!:) Постарайтесь его найти! 



Перемешиваем и вливаем сливки. Нет, сливок не много:) Из 200мл почти половина испарится. Но не зря: пока печень тушится в сливках, она становится мягче, нежнее, вкуснее..) И еще: когда блюдо перестанет кипеть, сливки слегка загустеют, поэтому убирайте печенку с огня чуть раньше, чем наступит предпочитаемая густота)   



Блюдо готово и блюдо ошеломляюще прекрасно:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью