Паста «Карбонара» с тремя видами сыра


Паста Карбонара (Pasta alla carbonara) с беконом и тремя видами сыра.


Паста «Карбонара» является, наверное, самой известной из всех паст, которые можно увидеть на страницах Меню различных заведений. Готовить просто, есть вкусно, видеть красиво:) Так что это блюдо собирает лавры вполне заслуженно.

Моя «Карбонара» сочетает в себе несколько видов любимых сыров. Важным моментом также считаю правильное сочетание ингредиентов, поэтому в основных шагах советую не отступать от рецептуры:)



Список продуктов невелик — на 4 порции потребуется:

  • 200г пасты;

  • 250г бекона;

  • 4 желтка;

  • 100мл сливок;

  • сыр «Грюнталер — 100г;

  • сыр «Пармезан» — 70г;

  • сыр «Песто» — 40г (третий сыр необходим для подачи, поэтому выбирайте его на свое усмотрение:);

  • базилик;

  • соль.


Для начала давайте натрем сыр, нарежем бекон и отделим желтки от белков, потому что дальше все делается достаточно быстро и без промедлений на каких-либо этапах.



Следом отвариваем пасту в подсоленной воде по правилам, которые указаны на упаковке.



Обжариваем дольки бекона до корочки золотистого цвета. Жар вытопит из бекона лишний жир, который и подрумянит ему стороны. Поэтому масло, влитое дополнительно, будет однозначно лишним.



В смесь тертых сыров добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешиваем.



В готовую пасту добавляем оливковое масло во избежание слипания макаронных изделий:)


_dsc0629


Далее соединяем пасту с обжаренными дольками бекона.


_dsc0632


Теперь заливаем пасту и бекон сырно-яичной смесью. Размешиваем.

Прошу заметить, что макароны и бекон должны быть горячими, чтобы для сыра не составило большого труда растаять в их объятиях:)



При подаче паста посыпается третьим сыром (буквально 10г на порцию) и зеленью:)


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью