Отбивные из свинины в беконе под сыром и ананасами


 Запеченые отбивные из свинины, обернутые в бекон, под шапкой из тертого твердого сыра и ананасов. Украшены помидоркой «Черри» и шариком сыра «Моцарелла».


Люблю я эти тандемы мясного и кисло-сладкого, хотя прекрасно знаю о существовании второго типа людей, для которых словосочетания «свиная вырезка в манговом джеме», «шведские фрикадельки в брусничном соусе» или «утка с яблоками под клюквенным топингом», кроме недоумения ничего не вызывают. Так вот, этот пост не для них:)
Свинина под ананасами. Казалось бы, куда проще, куда привычнее? Но вы не забывайте, чьи руки взялись за дело;)
Свинина — дело тонкое. Особенно, если она отбивная. Говорят, жирная, но когда отбивная — отнюдь. От этого не всегда сочная. Получается, отбивная свинина дело неоднозначное. А нам нужно однозначно сочно и однозначно вкусно:)



Ингредиенты такие:

  • 200г свинины (получится 4 отбивных по 50г каждая);

  • 8 полосок бекона;

  • 4-6 ст.л. кусочков ананаса;

  • 2-3 ст.л. майонеза;

  • 100г сыра «Маасдам»;

  • 4 шт. помидорок «Черри»;

  • 4 шт. маленьких шариков сыра «Моцарелла».


Нарезаем свинину на 4 одинаковых доли, если мясо цельное, и отбиваем каждый кусочек через пищевую пленку или пакетик — куски мяса по кухне ни к чему:)



Далее делаем ход эмм.. беконом: оборачиваем каждый отбивной кусок в полоски бекона — он придаст легкий копченый аромат и необходимую сочность. Некоторые для этого маринуют мясо в ананасовом соке, что зря — в мясном вкусе таким образом самые звонкие ноты становятся глухими, и ты ешь, вроде, сочное и сладковатое, но не понятно что:))) Бекон же, наоборот, подчеркнет вкус в нужных проявлениях и возведет его в правильную степень.



На каждую порцию выкладываем 1-1,5 ст.л. мелко резанных ананасов. Ананасы следует слегка отжать от излишнего сока.



Тертый «Маасдам» перемешиваем с майонезом.



И выкладываем сырную массу на ананасы.



Кладем на каждую отбивную помидорку и убираем противень в духовку до ‘золотого’ сыра.



Рядом с ней у меня маленький шарик моцареллы Galbani, который я положила сразу после запекания. «Моцарелла» подплавится в сырной массе, не потеряв формы. Если это сделать ДО, то шарик попросту растечется.



Добавить перья зеленого рука и, voilà, блюдо готово!:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью