Отбивные из говядины на овощном салате


Отбивные из говядины под шапкой из сыра и сладкого перца на салате из помидорок «Черри» и красного лука.


Если пище достаточно быть съедобной, чтобы удовлетворить наши физиологические потребности, то еде уже нужно быть вкусной. А вот блюдо как целое и самостоятельное гастрономическое удовольствие должно быть не просто вкусным, но и красивым! Красота блюда — это ни в коем случае не следствие сложности или высокой стоимости продуктов. Прежде всего, это оригинальный взгляд на вещи, вдохновение и, конечно же, любовь к процессу. Ингредиенты для этих отбивных повседневны, при этом не требуют ни поисков, ни переплаты. И все это готовится просто, быстро и очень увлекательно:)



Все, что нам потребуется:

  • 250г говядины (свинины/курицы/индейки…);

  • 100г твердого сыра;

  • 1 помидор;

  • 1 сладкий перец;

  • 1 крупная луковица (или 2 небольших);

  • несколько столовых ложек майонеза;

  • солька, перчик:)

Для подачи приготовим салат из помидоров и красного лука, для которого возьмем:

  • помидоры

  • красный лук:)

Заправим его тем, чем душе угодно. Например, бальзамическим (рисовым, яблочным) уксусом или лимонным соком и оливковым маслом. И никогда не забывайте про зелень🙂


Первым делом нарезаем лук. Сохраняем ему основание, которое будет работать как фиксатор: при нарезании луковица не развалится). И режем лук сначала поперек основания, а затем измельчаем его вдоль (параллельно основанию). В принципе механизм понятен и на фото:) 



Помидоры нарезаем дольками толщиной в 0,5 см, а перец аналогично луку, иначе говоря, достаточно мелко.



Убираем овощи в сторону, берем мясо. Нарезаем его на куски толщиной около 2 см.  



После чего отбиваем, уменьшая толщину минимум вдвое.



Выкладываем мясо на противень, солим, перчим. 



Сверху выкладываем дольки помидора. Помидор также можно немного посолить и поперчить. 



Теперь готовим «шапку». Для этого смешиваем тертый на мелкой терке сыр, сладкий перец и майонез. 



Выкладываем массу на мясо с помидорами и убираем отбивные в духовку. 



Пока мясо запекается, приготовим салат. Просто нарежем помидоры, лук, добавим специи, заправку и зелень:)

Для подачи блюда очень удобно использовать кулинарное кольцо-формочку для формирования салатных порций, картофельного пюре и многого всякого прочего. Для этого нужно просто переложить салат в кольцо и аккуратно его убрать.



На салат выкладываем саму отбивную, которую предварительно обрежем с помощью этого же самого кольца и ножа (кольца не такие острые, чтобы справиться без него). Для этого нужно просто зафиксировать форму на мясе и провести ножом по контуру.



Безоговорочно, можно вообще не использовать никакие кольца и просто положить мясо на салат. Будет не менее красиво, ведь блюдо просто приобретет обаятельную хаотичность. Но если же найти подобную форму не составит труда или блюдо претендует на место на праздничном столе, то данное решение очень даже кстати!:) 


Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью