Крылышки KFC


Куриные крылья, приготовленные в стиле известного на весь мир фастфуд-ресторана KFC.


  Да-да, это те самые фастфуд-крылышки как в kfc, только не выходя из дома (за исключением маркет-шоппинга в поисках простых ингредиентов)! И, на удивление многим — никаких кукурузных хлопьев!)) Хотя даже известные фуд-блоггеры грешат неправильными рецептами, используя их в приготовлении панировки. А панировки как таковой нет. Есть лишь кляр. И элементарность его приготовления введет вас с шок:)

  Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы их не любил! Есть только те, кто их не ест в силу определенных пп-обстоятельств. Но и они в своем расписании имеют день Х, включающий так называемый ‘читмил’, когда любые правила питания остаются за кадром:) В общем, любой человек так или иначе их любит, периодически их ест, а также недоумевает: как же приготовить куриные крылышки kfc в домашних условиях!!???:)
Этот рецепт не хранят в американском бомбоубежище под охраной лучших морпехов, он давно многим известен:) С меня лишь подробный пошаговый и с фото!) И я очень рада наконец-то поделиться им с вами, друзья!)



 Принцип приготовления крылышек kfc следующий: маринад-кляр-фритюр.

 С пропорциями ингредиентов для маринада нужно немного помухлевать, ниже поясню в чем именно:) А вообще, состоит он из следующих составляющих:

  • 100 мл воды;

  • 1 ч.л. молотого имбиря;

  • 1 ст.л. растительного масла;

  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;

  • 0,5 ч.л. соли;

  • 10г красного острого перца;

  • 5 шт. маленьких перчиков чили.


Всем известный факт: цельные крылышки необходимо разрубить на 3 части. Причем самая мелкая часть, которая и является анатомическим крылышком, не используется. Используем только плечико и предплечье:) Хотя я замариновала и крылышки)) Ну, согласитесь, сложно выбросить эту смачную хрустящую часть, не смотря на минимальное количество мясной составляющей:) И вам советую поступить аналогичным образом! Не пожалеете)



 Теперь подтема пойдет о маринадных махинациях.

 Маринад используется независимо от весового количества куриных крыльев. Но зависимо от занимаемого ими объема вашей емкости. А именно: маринад должен полностью покрывать наши крылышки. Например, чтобы покрыть все крылья требуется 200 мл воды — это значит, что все указанные мной ингредиенты маринада умножаются на два. 300 мл — умножаем на три. Таким образом, помещаем крылья в емкость, заливаем их водой, при этом считаем сколько мл воды было влито. И, отталкиваясь от количества воды, добавляем остальные составляющие.



Перчик чили лучше всего выдавить через чеснокодавилку (так будет эффективнее — перец лучше впитается). У меня ее нет, потому чили я просто мелко порезала. И даже с таким количеством чили нам было не остро. Потому этого перчика можете не жалеть вовсе, особенно если вы просто его нарезаете.



Добавьте соль и перемешайте крылья с маринадом. После чего накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 24 часа.



Спустя сутки мы должны запастись всего лишь тремя ингредиентами: мука, крахмал (лучше кукурузный) и вода. Поверите, если я скажу, что нам больше вообще ничего не пригодится?))

Муки потребуется много. В ней мы будем обваливать крылья. И не раз) А обваливаться они должны свободно. На 2 кг крыльев у меня ушло больше 0,5 кг муки. Что касается крахмала, то его соотношение с мукой должно быть примерно 1:5. НО, если вы хотите, чтобы крылышки (а именно кляр) были более хрустящими, то количество крахмала можно увеличить).

Смешайте крахмал с мукой и маленьким (чисто символическим) количеством соли, чтобы кляр не был пресным. Хотите по-настоящему острые крылья — добавляйте красный молотый перец и сюда.



Теперь начинаем процесс обваливания:) Достаем крылышко из маринада, отряхиваем его от лишней влаги и бросаем в муку. Я бросила сразу все крылья в большой пакет с большим количеством муки-крахмала, так проще и быстрее:)



Хорошенько обваливаем крылышки в муке со всех сторон. 



Теперь берем дуршлаг или что-то более-менее подобное, складываем туда несколько крылышек (3-5), чуть подбрасываем, отряхивая от лишней муки, и окунаем в воду. Прям так: «НЫРК-БУЛЬК-ВВЕРХ-ВНИЗ» и вынимаем. После этого даем стечь лишней воде, встряхивая крылья; после чего снова бросаем их в муку. И вновь хорошенько встряхиваем пакет. Затем достаем крылья и убираем их куда-нибудь в сторону. Такую махинацию проделываем со всеми крыльями. 



Нагреваем растительное масло (в идеале для фритюра) до 180 градусов. Если нет термометра, чтобы измерить температуру, подождите минут 20. Моему маслу потребовалось именно столько времени, чтобы дойти до кондиции:)

Затем берем 3 крылышка (имею ввиду именно плечики и предплечья, сами мелкие крылышки я жарила в саааамом конце отдельно), бросаем их снова в муку, затем снова в дуршлаг и отряхиваем крылья от мучных излишеств:) Прям хорошо так подбрасывая).



И опускаем крылья в горячее масло. Как только крылья будут готовы, они всплывут:) Но также опирайтесь на цвет: готовые крылья — золотистые.



И, повторюсь, никаких кукурузных хлопьев! Все «хлопья» получаются в процессе манипуляции ‘мука-вода-мука’;)



Перед обжариванием вы сами увидите ту самую мучную предпосылку:)



Выкладывайте крылья на бумажные полотенца и дайте им немного остыть. 



 А какие соусы подавать к крылышкам «KFC».. вы и сами знаете!;)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью