Каре ягненка в специях


Бараньи ребрышки в специях, приготовленные на сковороде.


Что такое каре ягненка и почему эта часть барашка называется именно так? Истину, возможно, уже и не узнать, но самая распространенная версия трактует следующее: в Древнем Риме слово «каре» означало построение войск в виде квадрата. Так воины образовывали плотные шеренги, стоя вплотную друг к другу, при этом колющее оружие направлялось строго вверх. Теперь ребрышки барашка — это прообраз тех самых острых штыков древних римлян:)

Каре ягненка — это попросту бараньи ребрышки, которые начинаются аж с самого ошейка. Именно поэтому они такие вкусные и нежные! Чаще всего каре ягненка готовится целиком, без разделения ребер на отдельные части. Но, если вы хозяин своей кухни, кто вам запретит своевольничать?)) ..мне вот разделилиразрубили:). Здесь главное либо сила вашей женской руки, либо наличие любимой мужской (голодный желудок в придачу в обоих случаях приветствуется — так отрубы получаются ровнее, проверено:). А после чего я обваляла каждый отдельный кусочек в специях и зажарила на сковороде. И, поверьте, не проиграла:) Читайте, научу!



Примечание: Это вовсе не рецепт, а рекомендации к приготовлению, основанные на варьирующихся правилах с отдельными фундаментальными принципами:)

Обычно в кореечке 6-8 отрубов. Будем ориентироваться именно на это количество. Добавим следующее:

  • как минимум 3 любимых специи. Причем одна из них должна быть смесью. Например, у меня: каджунская смесь+смесь перцев (смесь перцев за смесь не считаю:)+щепоточка куркумы исключительно для цвета.

Кстати, у меня есть один прекрасный рецепт с каждунской смесью: Ребрышки по-каджунски. Его готовили многие мои друзья и, судя по их отзывам, все остались в восторге, чему я бескрайне рада!:) Новосибирск ее может найти в лавке специй «Анис» по адресу Дуси Ковальчук, 179/4. Сайт: http://www.anis-spices.ru/. Я уверена, что и в других городах есть подобные чудо-павильончики. Смелее добавляйте разнообразие в свою кухню!

Очень хорошим сочетанием для баранины также считаю:

  • свежемолотый черный  перец+хмели-сунели+куркума+паприка (ибо хмели-сунели сделает мясо зеленоватым, а паприка и куркума это исправят в аппетитно-теплый оттенок).


Сперва топим сливочное масло с добавлением растительного.



Мясную часть смазываем тем же сливочным маслом.



А затем специями.



Обжариваем барашка на сковороде до золотистого цвета.



Мясо этой части готовится очень быстро, поэтому не бойтесь, что при внешней готовности внутри оно будет сырым.



Теперь нам нужно лишь запечь (допечь) розовые косточки. Разогреваем духовку. При желании натираем мясо чесноком. Он не будет острить, лишь прибавит свойственный чесноку пикантный аромат:)



Время приготовления — минут 10 при 180 градусах, не больше. Ориентируйтесь по косточкам:)



 —Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью