Фрикадельки Гордона Рамзи


Мясные фрикадельки в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи.


Этот рецепт фрикаделек был найден мной в книге «Мировая Кухня» Гордона Рамзи, которому я очень симпатизирую, прежде всего, за любовь к деталям. Моменты, которые пускаются на самотек или опускаются вовсе не малым количеством кулинаров, у Гордона имеют особое значение. И что очень важно: в итоге каждый проделанный шаг действительно понятен в вопросе «для чего?», так как в итоге мы получаем первоклассное блюдо с неотъемлемыми деталями, которые были продуманы до мелочей.

Итак, предлагаю и вам познакомиться с, казалось бы, достаточно повседневным блюдом «Фрикадельки в томатном соусе», но в исполнении одного из лучших мастеров своего дела. Гарантирую, это привнесет на стол праздник в любой будний день. 


_dsc0454


Для фрикаделек:

  • 400г фарша (свинина+говядина);

  • 3 зубчика чеснока;

  • небольшой пучок петрушки;

  • 2 ст.л. мелко натертого пармезана;

  • 3 ст.л. сухарей из белого хлеба;

  • 30мл молока;

  • мука для обваливания фрикаделек;

  • масло для жарки;

  • соль. 

Соус:

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 луковицы шалот (порей);

  • 1/2 перчика чили;

  • 400 мл томатов в собственном соку;

  • пучок свежего базилика (если не нашли, сушеным не заменяйте).

_dsc0394


Для начала замочим сухари в молоке для наших будущих фрикаделек. Как только сухари размокнут, перемешиваем массу до однородной консистенции.



И возьмемся за соус. Рубим перец, лук, чеснок.


_dsc0399


Обжариваем их в сотейнике с небольшим количеством масла. Да, в сотейнике:)


_dsc0404


Минут через 5 добавляем томаты в собственном соку. Хорошенько перемешиваем, параллельно измельчая крупные кусочки помидоров.


_dsc0407


Рубим свежий базилик, добавляем его в соус. Солим по вкусу. Даем выкипеть лишней жидкости (минуты 5) и снимаем готовый соус с огня.


_dsc0409


Беремся за фарш. Рубим петрушку, трем пармезан. Смешиваем все с размокшими уже не сухарями и мясом.


_dsc0413


Формируем фрикадельки диаметром 5-6 см.


_dsc0419


Обваливаем шарики в муке.



И обжариваем их на сковороде до появления золотистой корочки.


_dsc0427

_dsc0430


Теперь укладываем наши мясные шарики в форму с достаточно высокими бортами и заливаем фрикадельки томатным соусом.


_dsc0434


После чего отправляем блюдо в духовку (разогретую до 180 градусов) на 10 минут.


_dsc0437


Готовые фрикадельки можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Если предпочитаете пасту, запаситесь тертым пармезаном и посыпайте им пасту при подаче. И не забудьте про свежий базилик?


_dsc0439


—Приятного всем аппетита!—

#готовимслюбовью