Фаршированные каннеллони


Запеченная итальянская паста с начинкой из куриного фарша и брокколи под соусом «Бешамель» и сыром «Тильзитер».


Макаронные изделия делятся на два типа: лапшичка, не обремененная рецептом, и паста. Да, это была точка:) Тонкая грань соизмерима с такими понятиями как «хлеб» и «пекарские изделия». Любой хлеб — это пекарское изделие, но не совсем правильно любое пекарское изделие называть хлебом. В современном понятии термин «паста» воспринимается любому гурману как гармоничный баланс макаронного изделия и ее соуса. А в случае с каннеллони и вовсе — начинки. Которая может быть максимально разнообразной! Вы можете взять любое мясо, любую птицу, любые овощи и любые любимые сыры. И вы не проиграете! На вашей стороне как минимум один, но ключевой игрок — каннеллони. Только одно их наличие гарантирует блюду изысканность, необычность и по-настоящему итальянскую привлекательность:)

Я предлагаю вашим рукам и вкусовым рецепторам сочетание курочки и брокколи. Это бесподобное и по-настоящему нежное сочетание! Те из вас, кто пробовал мой авторский рецепт «Кесадия со сливочным цыпленком», до сих пор должны помнить тот неповторимый и умопомрачительный тандем вкусов!:) В том рецепте была капусточка цветная, но, учитывая вкусовые качества остальных ингредиентов, немного более яркая по вкусу брокколи подойдет в данном случае лучше:) И пока вы не приготовите это блюдо, вам остается только догадываться что с этим сочетанием делает французский соус Бешамель и швейцарский сыр Тильзитер:)



Понадобится:

  • 10-12 шт. пасты каннеллони;

  • 200-300г куриного фарша;

  • 100-150г брокколи;

  • 2 яйца;

  • 200г сыра Тильзитер;

  • 1 ч.л. сушеного чеснока;

  • соль;

  • зелень.

Для соуса Бешамель:

  • 500мл молока;

  • 50г сливочного масла;

  • 50г муки;

  • 1 щепотка мускатного ореха;

  • 2 щепотки соли.


Первым делом мы отвариваем брокколи. Делать это очень просто: 5-7 минут в чуть-чуть подсоленной кипящей воде, если капуста свежая. И 10-12 минут, если капуста замороженная. Но так как это составляющая часть нашей начинки, которая далее будет выпекаться внутри каннеллони, мы убавляем время на 4 минуты. Спустя указанное время убираем капусту с огня и заливаем холодной водой, чтобы остановить воздействие тепла. Как только капуста остынет, измельчите ее в блендере или через терку.



Следом за брокколи готовим фарш. Для этого взбиваем вилкой два яйца (в чашке, кружке). Сильно болтать не надо, достаточно смешать в однородность желтки и белки. Выливаем на сковородку (предварительно смазанную сливочным маслом). И, чтобы избежать однородного омлета, сразу начинаем помешивать обжарку вилкой или лопаткой — в зависимости от поверхности вашей сковороды:) Наша цель — кусочки как на фото:



Как только цель достигнута, выкладываем фарш, не прекращая помешивание, чтобы и он не слипся. Немного солим. Немного — это значит помнить, что брокколи мы уже солили:)  



Как только курочка запечатается в более-менее готовый цвет (до полной готовности ее обжаривать не стоит — мы все еще помним, что далее она будет выпекаться в качестве начинки внутри пасты), выкладываем в сковородку брокколи и сушеный чеснок. 



Перемешиваем и снимаем начинку с огня.



Теперь готовим Бешамель.  



Топим масло.



В растопленное масло добавляем муку. Перемешиваем и слегка(!) ее обжариваем.



Добавляем молоко (тоненькой струйкой), мускатный орех и соль. Доводим до кипения, не прекращая помешивание (иначе все нахрен пригорит)))) 



Кипятим до тех пор, пока соус по консистенции не будет напоминать жииидкую сметану.



Теперь, наконец-то, самое интересное! 

Каждую каннеллонинку нужно наполнить куриной начинкой. Очень просто это делается обратной стороной чайной ложки: с помощью нее как вкладываем начинку, так и проталкиваем-трамбуем ее:) 

Выкладываем готовые каннеллони на противень, смазанный любым маслом:)



Заливаем их соусом Бешамеееееель..!.



И засыпаем Тильзитером. 

Конечно же, вы можете использовать любой сыр! Но сыр — это очень важная часть всего блюда, поэтому не портьте его дешевым скоропортящимся сыром, ведь весь процесс приготовления требует много времени и сил… будет обидно, если оно испортится всего лишь от какого-то дешевого сырного продукта:( 



Выпекаем при 180 градусах до образования сырной корочки. Но, чтоб наверняка, тыкаем пасту вилкой. Готово — это когда мягко:)

И да, не могу не отметить, что я бы порекомендовала к этой нежнейшей пасте исключительно белое вино: Шардоне (Chardonnay), Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon). Сладость вина — на ваше усмотрение — подойдет любая!



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью