Фахитас


Мексиканская лепешка с начинкой из маринованной в лайме говядины и овощей. Подается со сметаной и томатной сальсой.


Фахитас. Это мексиканское блюдо на скорую руку принято считать чем-то в роде уличной еды, но как бы то ни было, для нашего привычного «пожарил-завернул-съел» это не менее, чем изысканно! Маринованная вырезка, жаренные овощи, сочные томаты и яркие ноты свежей кинзы! Безумно вкусное блюдо. Я очень рекомендую его тем, кто ценит в рецептах вкус, красоту и легкость в исполнении. 


_dsc0577


Список продуктов у нас такой:

  • 300г говяжьей вырезки;

  • 5 мексиканских лепешек «Tortillas»;

  • 2 сладких перца;

  • 1 + 1/2 красной луковицы;

  • 2 помидора;

  • 2 маленьких перчика чили;

  • 2-3 лайма;

  • пучок кинзы;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • 150г сметаны;

  • масло для жарки;

  • соль.

_dsc0517


Начнем наш праздник красок с маринования мяса. Для этого мелкой теркой снимаем цедру с двух лаймов (только зеленую часть, так как белая может внести исключительно горечь и ровным счетом 0 аромата). Усердно выжимаем их этих же лаймов сок. Соединяем цедру, сок и оливковое масло, немного солим. Это наш маринад.


_dsc0518


Режем говядину полосками (собственно, ‘faja’ так и переводится — полоска:), хорошенько перемешиваем кусочки и маринад. Маринуем 30 минут.


_dsc0521


Сладкий перец режем вдоль полосками (аналогично мясу).



А лук полукольцами.



И обжариваем наши овощи на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла и соли.


_dsc0528

_dsc0533


Отдельно обжариваем мясо. Сковорода и масло также должны быть раскалены. И следите, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось. Для этого достаточно постоянно его помешивать, вспомнив чудную технику «стир-фрай» (англ. to stir-fry) — техника быстрого обжаривания пищи при постоянном помешивании). Так что если у вас есть wok-сковорода, доставайте:)


_dsc0542


Как мясо будет готово, соединяем его и овощи. Минут 5 покрутим, повертим, помешаем и уберем с огня.


_dsc0543


Теперь мое любимое. Соус.

И не какой-то там, а самый настоящий и бесподобный «Пико-де-гайо» на основе томатной сальсы! Для него мы порубим красный лучок (ту самую 1/2), перчики, помидоры, кинзу.


_dsc0554


Смешаем этот чудный микс с соком третьего лайма и чуть-чуть посолим.


_dsc0558


Самое интересное в фахитас — это подача. А подавать мы будем это блюдо следующим образом: берем мексико-лепешко, выкладываем на нее горячие мясо и овощи.


_dsc0569


…которые сверху будут политы сметаной и соусом «Пико-де-гайо». Именно так и подаем!


_dsc0577


А вот чтобы начать кушать, ваш гость-едок должен завернуть лепешку сам. Уверена, ему понравится:) Да и красоту всю сможет увидеть в полной мере. Чтобы не было там всяких «шаурма-шаурмой, только мексиканская»:)).



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью