Буррито


 Завернутые в мексиканскую лепешку кусочки обжаренной свинины в пикантном томатном соусе в сочетании со свежими овощами.


 Буррито — это самый известный представитель мексиканского фастфуда. А следовательно, ничего сложного в этом блюде нет и быть не может: берете любые овощи, любое мясо и заворачиваете их в мексиканскую лепешку tortilla. Если не завернете начинку, а лишь выложите ее на свернутые тортильи, то получите ТАКО. Если будете подавать начинку отдельно от лепешки, то получите Фахитас (рецепт которых можно также найти на моем сайте в разделе «Мясо и птица»). 

 Начинка, которую я предлагаю вам сделать для этого Буррито — это мои личные вкусовые предпочтения, а не рецепт или правило приготовления:) Я взяла те продукты, без которых я не вижу это блюдо в принципе! Но основные моменты все-таки неизменны: это наличие мексиканской лепешки, мяса, овощей и иных дополнительных посредников. А еще, я считаю, должно быть остро!:)



Старалась отмерить все как можно точнее, ориентируясь на 1 упаковку лепешек (6 штук). 

Итак,

  • 6 лепешек Tortillas;

  • 1 упаковка специй TACO original от Santa Maria (27г);

  • 300г свинины (я взяла шею, ибо люблю эту часть поросюшки больше всего, но вы берите что-нибудь типа вырезки (ленивая мышца свинины) — она более диетическая, но тоже очень сочная);

  • 300г томатов в собственном соку (кусочками, резанные (или сами измельчайте:));

  • 2шт сладкого перца (150г);

  • 2шт свежего огурчика (150г);

  • 3 чили перчика (20г);

  • 4 ст.л. кукурузы (консервированной);

  • 4 ст.л. белой фасоли в томатном соусе ;

  • соль. 


Готовится все очень быстро! Больше всего времени занимает процесс обжаривания свинины. Ее мы нарезаем на маленькие кусочки (вот ровно такие, какие вам самим будет кушать приятно:) и отправляем на сковородку.



Обжариваем минут 5-7, помешивая. И затем добавляем томаты в собственном соку и мелко нарезанный перчик чили. Перемешиваем.



Высыпаем специю TACO. Снова перемешиваем. Обжариваем свинину до готовности и только потом солим нашу мясную начинку по вкусу. 



Мясная составляющая должна включать в себя не просто обжаренные томаты, чили и специи, а именно полноценный томатный соус, поэтому в случае нехватки соков, добавьте немного воды. Потушите мясо еще немного и снимайте сковородку с огня.



Нарезаем перец и огурцы соломкой.



Начинка готова, теперь начинается самое интересное:) 

В середину основания выкладываем мясо с соусом.



На мясо выкладываем кукурузу, фасоль, огурцы и сладкий перец.



И сразу заворачиваем лепеху, превращая ее в мексиканскую шавуху:) Действуем по принципу «бок-бок-основание-рулон». Иначе говоря, сначала загибаем бока лепешки, а затем от основания сворачиваем ее в рулон:) 



Буррито — это недобуррито, если оно не обжаренно на гриле или хотя бы сковородочке:) Подрумяньте свертки на огне, сделайте лепешку слегка хрустящей!)

Подаем сразу) 



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью