Торт Красный Бархат


Американский торт с красным бисквитом и кремом на основе сливочного сыра «Крем-чиз».


Я думаю, многие слышали это название:) Ну вот и как торт с таким громким именем может быть скучным и заурядным? Да никак. Нежный и влажный бисквит в сочетании с бесподобным сливочным кремом… Да и всецело сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать. Поэтому долго разглагольствовать не буду. Что отмечу: в принципе все рецепты едины — основным и единственным отличием между ними является количество жира и сливочного масла. В этом способе приготовления количество жира и масла сведено к минимуму. Но абсолютно во всех рецептах предусматривается наличие красного пищевого красителя. Сейчас этот ингредиент можно приобрести во всех специализированных кондитерских магазинах, либо заказать по интернету. Но если же найти его не удалось или сам факт употребления красителя в домашней выпечке вызывает у вас сомнения, то приготовьте так называемый Белый Бархат! Как это сделать я также расскажу в рецепте;)


Processed with VSCO with s3 preset

Для теста нам понадобится:

  • 100г сливочного масла;

  • 70г рафинированного растительного масла;

  • 250г сахара;

  • 2 яйца категории С0;

  • 20г какао (не добавляем, если готовим Белый Бархат);

  • 250г муки (+20г вместо какао, если готовим Белый Бархат);

  • 220г молока;

  • сок 1/2 лимона;

  • 1/2 ч.л. соды;

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;

  • шепотка соли;

  • красный краситель (не добавляем, если готовим Белый Бархат).

Для теста нам нужна сыворотка. Сделать ее можно из молока и лимона. Добавим в первое второе, перемешаем и оставим минут на 20-30. Этого времени хватить на то, чтобы молоко свернулось. За вывалившиеся косточки не переживайте, просто аккуратно выловите их ложечкой.



Нам как раз есть чем заняться: взбиваем сливочное масло с сахаром.



Добавляем яйца по одному. Добавили одно — взбили. Добавили второе — взбили.



Добавляем рафинированное масло. Продолжаем взбивать.



Теперь беремся за сыпучие составляющие: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и какао (напомню, если готовите Белый Бархат, то муки добавляем на 20г больше, а какао не добавляем вообще). Внимание! Соду добавляем в сыворотку молоко-лимон (если уже прошло хотя бы 20 минут:).



Теперь беремся за смешивание. В смесь маслА-сахар-яйца (М-С-Я) за два подхода по очереди вмешиваем сухие ингредиенты и сыворотку, т.е.: делим мысленно сыворотку и сыпучку на две части, добавляем в М-С-Я половину сыворотки — перемешали, затем половину сыпучки — перемешали, затем вторую половину (остатки) сыворотки — перемешали, и, наконец, остатки сыпучки — перемешали. Надеюсь, я вас не запутала:)



Вот теперь-то, когда тесто готово, добавляем краситель. Если, опять же, готовим именно Красный, а не Белый Бархат:)



Вообще, этот торт должен быть многослойным, то есть количество коржей должно быть в количестве 3+. Но в моих интересах был именно такой тортик, поэтому я сделала 1 корж высотой 5 см, который потом разрезала на два коржа. Хотя указанных ингредиентов хватит на 2 коржа по 3см (которые потом нужно разрезать еще на два — вот вам и 4 бисквитных коржа). Диаметр формы 16-18 см. Выпекаем минут 20-30 (180 градусов). В любом случае по истечении 20 минут проверяйте корж зубочисткой на готовность каждые 5 минут (зубочистка должна быть сухая).

Бисквит нужно остудить и резать уже охлажденным. Обычно Красный Бархат готовят сутки: в первый вечер готовят коржики (ночь в холодильнике), а на следующий день уже крем + сборка.   



Крем. Ингредиенты:

  • 500г сливочного сыра «cream cheese»;

  • 100г сливок 33-35%;

  • 50г сахарной пудры.

А крем готовится элементарно! И он очень вкусный… прям очень-очень:) Самое главное, чтобы сливки и сыр были холодными.

Мнем лопаткой или ложкой сыр.



Вливаем сливки.



Добавляем сахарную пудру. 



Ура! Взбиваем!



Чтобы выложить крем, удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком. 



А украшение сверху и вовсе дело вкуса и сезона. Сейчас лето — ягода крайне актуальна!:)



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью