Кокосовое мороженое


Нежное домашнее мороженое на основе сливок и кокосового молока.


Когда дело касается мороженого, я теряю голову! Безумно люблю этот десерт, конкурентоспособных аналогов которому даже и не пытаюсь искать. Но я также обожаю все кокосовое. Начиная с того, что белый — мой любимый цвет, заканчивая тем, что гастрономические способности кокоса очень обширны: кокосовый орех можно добавить в сладкое, кокосовое молоко можно добавить даже в несладкое. Поэтому — да, лучше мороженого может быть только кокосовое мороженое. Если же его сделать своими руками, можно почувствовать себя волшебником. И я сейчас вполне серьезно:)



Вы не поверите, но следующий список ингредиентов — это все, что нужно для приготовления домашнего мороженого. На этикетки магазинного после него реально страшно смотреть:(

Итак:

  • 200мл кокосового молока; 

  • 250мл сливок (33%!)

  • 50-100г кокосовой стружки (точное количество зависит от ваших предпочтений, но имейте ввиду, что меньшее количество не имеет смысла, а большее уже как-то перебор:)

  • 100г сахара ;

  • 2 яйца.


Начнем с самого сложного. Отделяем белки (ОБОГИ!) от желтков. Все, выдохнули. Самое сложное позади:)



Теперь в желтки добавляем сахар и смешиваем их в единую тягучую массу.



Взбиваем сливки до загустения. Надо набраться терпения и минут 5 стоять с миксером в руке. Это очень важно, так как именно взбитые ингредиенты определяют нежную воздушную текстуру будущего мороженого.



Белки взбиваем в пену. Это еще минут 5 🙂



Добавляем в сливки желток с сахаром и также взбиваем. Минуты будет достаточно.



Добавляем кокосовую стружку — взбиваем. +Кокосовое молоко — взбиваем. +Белки — взбиваем. Минуты по 2-3 точно взбиваем:)



Затем разливаем массу по формочкам и убираем в морозилку на несколько часов (4-5). Указанного количества ингредиентов мне хватило на 10 стандартных форм.



Готовое мороженое украшаем так, как душе и вкусу угодно. Я использовала «Raffaello» и ореховый соус «Horeca».



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью