Блинчики с Nutella


Бесподобные десертные блинчики по классическому рецепту с бананом и шоколадно-ореховой пастой.


Я полагаю, уже многие поняли, что десерты я готовлю редко (при этом нечасто повторяя одни и те же из них:) Но блинчики с нутеллой — настоящее исключение из негласного правила: это безоговорочно вкусный и красивый вариант десерта, который придется по душе и вкусовым предпочтениям как взрослому, так и ребенку; как в очередной выходной день, так и на праздник! Здесь все очень просто, но при этом интересно и увлекательно! Так что разделяю с вами свою любовь, публикуя этот чудный способ порадовать ту часть себя, которая неровно дышит к изящным десертам:) 

Знакомьтесь, один из самых простых и быстрых сладких рецептов, который не может не получиться!



 Для блинов:

  • 250мл молока;

  • 1 яйцо;

  • 1 ст.л. растительного масла;

  • 1 ст.л. сахара;

  • 100г муки;

  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

  • 1/2 ч.л. без горки соли.

 Для начинки:

  • 4-6 бананов;

  • 6-8 ст.л. Nutella;

  • 6-8 ст.л. сгущенного молока. 


Кстати говоря, нутеллу можно заменить любой шоколадной пастой или просто растопленным шоколадом. Главное, чтобы эта составляющая начинки была густой относительно сгущенки.



Вопрос «Как приготовить вкусные блины?» меня не беспокоит уже много-много лет:) Этот рецепт блинов универсален как для одиночного уплетания, так и для сладких и несладких начинок. Единственное, если будете делать несладкий наполнитель, то убавьте количество сахара вдвое. Все остальное остается прежним.

Первым делом взбиваем вилочкой яйца, соль и сахар.  



Добавляем растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.



Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем в яично-молочную массу. Хорошо взбиваем до исчезновения комочков. 



Можно использовать и венчик. Просто это займет больше времени:)



Немного смазываем сковородку маслом и нагреваем. Наливаем в середину тесто, крутим-вертим для полного распределения. Когда низ блинчика станет золотистым — переворачиваем.



И дожариваем до готовности (на это потребуется почти втрое меньше времени, чем на первую сторону).



Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинов. На это количество и указано количество ингредиентов для начинки. 



До наполнения блины следует остудить, иначе паста и сгущенка начнут таять и течь. 



Как только блинчики остыли, смазываем каждый из них пастой. 



А в основание кладем половину банана. Длина бананового наполнения должна соответствовать длине всего блина, а не только его основанию. Поэтому если банан короче, продолжаем наполнение другим:)



После чего сворачиваем блинчик в ролл.



Нарезаем ролл на кусочки и при подаче поливаем их сгущенкой:) 



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью